ВЕЛЛИНГТОН. Потерявшихся во время похода по национальному парку Кахуранги в Новой Зеландии молодых людей нашли живыми спустя 19 дней, передает РИА Новости со ссылкой на местную газету New Zealand Herald.

 

Как сообщается, 23-летние Джессика О'Коннор и Дион Рейнольдс отправились в поход 9 мая, но не вернулись в запланированный срок. По данным спасательной службы, молодые люди заблудились и из-за тумана упали и получили травмы. Несколько дней они провели без еды.

На поиски пары были направлены более 50 человек, включая полицейских, пожарных, спасателей и добровольцев. Также в операции были задействованы беспилотники и поисковые собаки. Найти потерявшихся молодых людей удалось благодаря вертолету спасателей, который смог засечь дым от разведенного ими костра. Вертолет доставил молодых людей в больницу, после обследования их отпустили домой.

"Это фантастический результат, на который мы все надеялись. Хотя беспокойство продолжало расти, пока шли дни", - заявил представитель местной полиции Пол Боррелл.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest