ЛОНДОН. Британец Ричард Хакл, отбывавший 22 пожизненных срока за изнасилования детей, найден мертвым в тюрьме Фулл-Саттон графства Йоркшир, передает РИА Новости.

 

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источник в британском управлении тюрьмами.

"Заключенный тюрьмы Фулл-Саттон скончался 13 октября. Было бы неуместно давать дальнейшие комментарии, на данный момент продолжается полицейское расследование", – сказал источник.

По данным телеканала BBC, Хакла убили в собственной камере. На теле мужчины обнаружены множественные травмы и ножевые ранения. При этом The Telegraph пишет, что их нанесли самодельным ножом.

В 2016 году Ричард Хакл получил 22 пожизненных срока за сексуальные домогательства и насилие над несовершеннолетними детьми в Малайзии и Камбодже. В обеих странах он работал фотографом и учителем английского языка на общественных началах, общаясь с детьми из бедных районов. Хакл фотографировал своих жертв и продавал снимки в интернете. После задержания на его компьютере обнаружили 20 тысяч фотографий и видео, запечатлевших его издевательства над детьми.

Кроме того, Хакл выпустил пособие "Педофилия и бедность: руководство для любовника детей", где в подробностях рассказывал о своих преступлениях. В частности, он писал, что "детей из бедных семей гораздо легче соблазнить, чем западных детей среднего класса".

По данным суда, жертвами Хакла стали более 200 детей из бедных семей в Куала-Лумпуре возрастом от 6 месяцев до 12 лет.

В ходе заседания судья Питер Рук заявил, что приговор обвиняемому отражает "публичное отвращение" к его "пропаганде изнасилования".

"Очень редко приходится выносить приговор по сексуальным преступлениям такого масштаба, совершенным одним человеком", – сказал Рук.

Тюрьма строгого режима Фулл-Саттон находится в Восточном районе Йоркшире, в ней могут содержаться максимально до 558 заключенных.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest