КАРАГАНДА. В Караганде становится модным среди молодежи такой экстремальный вид спорта, как роупджампинг, передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Этот вид спорта заключается в прыжке с высотных зданий с помощью сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Роупджампинг привезла в Караганду несколько лет назад команда из Новосибирска под названием  «FLY». С тех пор каждый год с начала летнего периода – с мая – в Караганде начинается сезон прыжков с высотных зданий, который длится до конца сентября. Количество молодых карагандинцев, решивших заняться данным видом спорта, растет в геометрической прогрессии. В настоящее время счет экстремалов идет на сотни.

Привлекает карагандинских роумпджамперов данный вид спорта тем, что он, как они сами выражаются, дает им возможность бороться со своими страхами, получать огромную порцию адреналина и испытывать эмоции от свободного падения с высоты.  

Мест в Карагандинском регионе, где можно заняться роупджампингом, предостаточно – еще не все заброшенные высотные здания снесены. Но самое любимое место для карагандинских экстремалов – это поселок РТИ в городе Сарани, где до сих пор стоят десятки заброшенных девятиэтажных зданий.

Напомним, что роупджампинг – модный в Европе и США экстремальный вид спорта. Родоначальником его считается американский скалолаз Дэн Осман.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest