Фото: Данияр Майлыбаев

ТАШКЕНТ. Казахстанский боксер Абылайхан Жусупов проиграл в бою за "золото" на чемпионате Азии, проходящем в Ташкенте, сообщают Vesti.kz.

 

В финале весовой категории до 69 килограммов Жусупов встречался с хозяином ринга Шахрамом Гиясовым.

Боксеры с первых секунд бросились в бой без разведки и на исходе первой минуты Гиясов потряс соперника и отравил того в нокдаун, после чего рефери открыл счет. Но Жусупов поднялся и продолжил поединок.

Во втором раунде казахстанский боксер сумел выровнять бой, однако переломить его в свою пользу ему не удалось. Как итог, все три судьи единогласно отдали победу местному боксеру.

Ранее лицензии на чемпионат мира в Германии, который пройдет пройдет с 25 августа по 3 сентября в Гамбурге, от Казахстана помимо Жусупова завоевали - Азамат Исакулов (весовая категория до 52 килограммов), Кайрат Ералиев (56), Адилет Курметов (60), Бекдаулет Ибрагимов (64), Абильхан Аманкул (75), Ерик Альжанов (81), Василий Левит (91) и Камшыбек Кункабаев (+91).

Единственным казахстанцем, кто не сумел отобраться на ЧМ через отбор в Ташкенте, стал Ержан Жомарт (49), уступивший в утешительном бою Корнелиусу Квангу Лангу из Индонезии.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest