ШЫМКЕНТ. Журналистку из Шымкента шокировали результаты ее МРТ: в описании к снимку говорилось о том, что у нее "в нормальном состоянии" органы, которые были ранее удалены из-за онкологического заболевания, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на "31 канал".


Журналистка Динар Мусаева третий год борется с онкологическим заболеванием. Она перенесла три операции и 18 курсов химиотерапии. Для корректировки схемы лечения ее по медстраховке направили в частную клинику на МРТ. Результаты обследования шокировали женщину.

"У меня удалили все женские придатки и матку. Сижу, читаю и не верю своим глазам: матка в нормальном состоянии, яичники в норме", - говорит Динар Мусаева, учитывая, что она перед обследованием предоставила все свои больничные выписки.

О таком "чуде" Динар написала в социальных сетях. После резонанса клиника предоставила ей новые результаты обследования, которые причинили женщине еще больше душевных страданий.

"Написал: опухоль по-женски. Я вчера-сегодня была в онкологическом центре, наши посмотрели диски и сказали, что ничего там нет. А я три дня переживала, что у меня опухоль, и он рекомендовал, что нужно ехать в Алматы удалять шейку матки. По его описанию, я уже должна умереть", - говорит Динар Мусаева.

В самой клинике случившееся объясняют перебоями со светом. Тем не менее врачу, сделавшему скандальное описание снимка МРТ, объявлен строгий выговор с занесением в личное дело.

Кроме того, Динар Мусаева утверждает, что к пациентам, выплачивающим взнос за медстраховку, в частных клиниках относятся заметно хуже, чем к тем, кто платит наличными.

В фонде медстрахования с ее мнением не согласны, но тем не менее разбираются в произошедшем.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest