КАРАГАНДА. Жители микрорайона Кунгей в Караганде ищут подаренный Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым школьный автобус, передает КазТАГ.

 

«Где подаренный Президентом желтый автобус? Сказали же, для наших детей, чтобы отвозить и привозить школу. Как Токаев уехал, так и не видели этот автобус», - сказал житель микрорайона Амандық Класбайулы.

Автобус был подарен Президентом во время его рабочего визита 25 декабря 2020 года. В ходе встречи с главой государства директор гимназии №104 Жадыра Баймолдина утверждала что, автобус будет использоваться для поездок на конкурсы, соревнования и экскурсии, а также для доставки учащихся из микрорайона Кунгей в школу и обратно домой.

«Токаев дал нам школьный автобус. А он просто стоит. Почему его не используют? Почему не возят детей?» - поинтересовалась жительница Кунгея Назгуль Телекбаева.

По словам чиновников, у желтого автобуса все еще не готовы лицензии и документы.

«Сейчас документы на стадии обработки. Лицензия должна быть, без лицензии автобус не может детей возить», - заявил главный специалист отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды Темирлан Талдыбаев.

Однако в областном акимате подчеркнули, что лицензия для данного автобуса не нужна.

«Автобус на данный момент стоит в 104-й гимназии. Лицензии не нужно автобусу. Он предназначается только возить детей на разные мероприятия», - сказала пресс-секретарь акима Карагандинской области Марина Шаповалова.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest