НУР-СУЛТАН. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов ознакомился с ходом ремонта ряда объектов образования, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

 

«В текущем году отремонтируем 16 школ. Необходимо укрепить фасад, отремонтировать крышу, заменить окна, полы и т.д. Сегодня ознакомился с ходом ремонтных работ ряда учебных заведений, в том числе школы-гимназии №3. Здесь на стенах появились трещины, начал оседать фундамент, через него школу заливает водой. В начале учебного года текущего года данные проблемы будут решены», – написал А. Кульгинов на своей странице в «Инстаграме».

По его словам, из 16 школ капремонт в рамках программы «Дорожная карта занятости» (ДКЗ) будет проведен в тринадцати. По программе ДКЗ будет создано 15 тыс. рабочих мест – в первую очередь через Центр занятости.

«Кроме того, ведем большую работу по строительству новых школ. В текущем году построим 12 школ на 20 тыс. ученических мест, в следующем году ещё столько же, уже на 40 тыс. мест. Учебные заведения строим в первую очередь там, где имеется нехватка мест. К строительству школ также привлекаем частные инвестиции», – подчеркнул А.Кульгинов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest