АСТАНА. Накануне в столице в рамках проекта «Астана – адалдық алаңы» прошла акция «Адалдық куни», передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

В течение всего дня были проведены мероприятия по пропаганде добрых дел и общечеловеческих ценностей.

Основной посыл акции заключается в оказании помощи и поддержки людям, нуждающимся в ней, свершении добрых дел. Добрые деяния поддержали волонтеры молодежного ресурсного центра «Астана Жастары».

С самого утра около 200 волонтеров молодежного центра выехали к семьям инвалидов и ветеранов.

«Молодые люди провели уборку домов, закуп продуктов и чистку от снега и мусора прилегающих к дому территорий», – сообщила руководитель проектного офиса «Астана – адалдық алаңы» Жазира Жылкышиева.

Также в количестве 30 человек волонтеры совершили визит в дом престарелых. Для старшего поколения был проведен творческий кружок, на котором волонтеры играли с бабушками и дедушками в бильярд, шахматы, тогыз кумалак и провели мастер-класс по рисованию.

Воспитанникам детских домов подарили открытую тренировку члены спортивного клуба Street Workout Barbara. Юным мальчикам и девочкам были показаны захватывающие трюки от мастеров уличного воркаута – отжимания на пальцах и одной руке, «испанский выход на турнике», «флажок», «склепка» и многое другое. По итогам тренировок детям были вручены абонементы на посещение зала.

«Одно из направлений нашего проекта – формирование антикоррупционной модели, оно включает воспитание патриотичности, справедливости и творение добра», – напомнила Жазира Жылкышиева.

В завершение акции в торгово-развлекательном центе «Хан Шатыр» прошел благотворительный концерт с участием звезд казахстанской эстрады. На мероприятие откликнулись Багдад Самединова, Алтынай Жорабаева, Алмас Кишкенбаев, Ринат Малцагов, Жанабай Отегенов и другие.

Артисты призвали гостей и жителей столицы творить добро и начинать улучшения в обществе с себя.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest