КАРАГАНДА. В карагандинском зоопарке на глазах детей ягуары растерзали медвежонка, что вызвало негодование общественности, сообщает корреспондент DailyNews.kz. Инцидент произошел в то время, когда в зоопарке находилось много взрослых и маленьких посетителей. По их словам, вольеры, где находились два ягуара и крохотный медвежонок, разделяла железная дверца. Ее без труда ягуары отодвинули лапами, после чего ворвались к медвежонку в вольер. Медвежонок забился под лавку и рычал, однако одному из ягуаров удалось его достать пастью из укрытия, а затем хищники разорвали добычу на части. Вся эта жуткая сцена происходила на глазах детей, которые плакали от жалости к медвежонку. Их родители в это время бегали по зоопарку в поисках сотрудников заведения, но не смогли никого найти. Спустя время сотрудники зоопарка прокомментировали случившийся инцидент таким образом: медвежонок родился полтора месяца назад больным, нежизнеспособным, поэтому по решению зоосовета, его должны были скормить ягуарам. Вместе с этим, администрация зоопарка признала, что решение зоосовета нельзя было исполнять на глазах посетителей, а тем более, - детей. «Виновные в этом будут наказаны», - пообещало руководство заведения. Жестокая сцена с медвежонком возмутила общественность. В социальных сетях можно прочитать такие высказывания карагандинцев: «Это просто дикий ужас! Бедный медвежонок, зачем же вот так…», «Люди хуже зверей, честное слово…», «Своих детей мы больше в этот зоопарк не поведем!..». Общественники Караганды официально обратились в правоохранительные органы с требованием провести по данному факту проверку.
Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. Елена - 0 +
    2014-03-20 16:15:12

    Это вопиющий факт жестокости, который требует особо внимания, ответственности и контроля за исполнением наказания. И это ещё то, что стало явным благодаря очевидцам (и как это отразится психике!!! - моральный ущерб, как минимум), не исключено, что это не первый случай, скармливания животных в пищу. Что значат слова, зам. директора: "Ягуары - это хищники, это у них в крови. Им необходимо поддерживать эти навыки. Медвежонок был слабенький, поэтому всё равно предназначался на съедение"..., в таком случае давайте и персонал отдадим на съедение, все ли здоровы? Где здравый смысл? Что за беспредел? Пусть каждый, имеющий отношение к принятию данного решения, также ощутит все страхи несчастного медвежонка, сколько он пережил. Необходимо принимать жёсткие меры и в первую очередь, отлаживать назначение наказания "За жестокое обращение с животными".

  2. Алексей - 0 +
    2014-03-21 01:46:58

    Очень даже было бы неплохо директору зоопарка прострелить конечности и бросить к ягуарам,предварительно собрав у клетки очевидцев расправы над медвежонком.