АЛМАТЫ. Уполномоченный по правам человека в РК Аскар Шакиров совместно с представителями неправительственных организаций посетил Центр оказания специальных социальных услуг № 3 г. Алматы, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

 

Данное учреждение предназначено для постоянного проживания престарелых граждан, а также людей с инвалидностью первой и второй групп, нуждающихся в уходе, в бытовом и медицинском обслуживании.

В ходе посещения омбудсмен ознакомился с условиями проживания подопечных Центра в контексте соблюдения международных стандартов и норм национального законодательства при обеспечении их прав на достаточный жизненный уровень, охрану здоровья, социальную защиту, трудовую реабилитацию, свободу передвижения, участие в культурной жизни, доступ к информации.

Во время бесед с постояльцами и персоналом А.Шакиров отметил особую значимость предоставляемых в учреждениях подобного типа всего спектра необходимой помощи, в связи с проводимыми в стране институциональными реформами, направленными на создание современного государственного механизма, предоставляющего эффективные, своевременные и качественные государственные услуги.

По итогам посещения выработаны необходимые рекомендации, которые будут направлены в соответствующие уполномоченные органы.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest