ШЫМКЕНТ. Полицейского обвиняют в избиении восьмилетнего ребенка в Шымкенте, передает КазТАГ со ссылкой на «Первый канал «Евразия».


«В полицию Шымкента обратилась мать восьмилетнего мальчика. Женщина утверждает, что ее сына избил полицейский. Он, якобы, вмешался в мальчишеские разборки и решил заступиться за собственного ребенка, но не рассчитал силы своих кулаков», - говорится в сообщении.

Как отмечается, школьник попал в больницу.

«Это было почти два месяца назад. Я нянчила своего годовалого ребенка у подъезда, а другой восьмилетний сын катался здесь на скейте. Соседский ребенок сидел на игровой площадке и кидал в него камнями. После чего мой сын не выдержал и слегка ударил обидчика. На этом, вроде, конфликт был исчерпан. Дети продолжили играть. Как вдруг подошел мужчина, сосед, ударил по голове моего сына и повалил на землю. После чего стал пинать его. Я вмешалась уже после того, как мне соседка сказала, что моего сына бьет мужчина. Я не ругалась, но сказала, что он мог бы просто сделать замечание моему сыну, дернуть, например, его за ухо. Но не избивать его и пинать ногами», - сказала жительница Шымкента Улболсын Усманова.

По ее словам, ночью ребенка из-за сильного недомогания – ныло все тело и сильно болела голова – на скорой отвезли в больницу.

Сам полицейский обвинения отрицает, утверждая, что в указанном доме никогда не жил, «а значит нападки безосновательны».

«Нет, я даже не знаю и не слышал. Я здесь просто по работе хожу. Я сам живу в микрорайоне Туран», - утверждает полицейский.

В департаменте полиции (ДП) Шымкента заявили, что дело рассматривало управление собственной безопасности (УСБ), которое, как выяснилось, остановило досудебную проверку.

В департаменте полиции заявили, что расследованием не "детского конфликта" они не занимаются. Дело рассматривают в управлении собственной безопасности. Там же нам сообщили о досудебной проверке. Однако, по результатам экспертизы дело остановили.

«14 июля мы получили результаты судебно-медицинской экспертизы. Выяснилось, что Алимбаев Ерасыл не получил никаких травм. А это значит, что признаков и следов побоев не было. В связи с этим возбуждать уголовное дело по заявлению Усмановой не было причины. Но была назначена служебная проверка. В ходе проверки было установлено, что полицейским по имени Нурлан оказался старший лейтенант полиции Нурлан Аребаев», - сообщил старший инспектор УСБ ДП Шымкента Кымбатбек Койлан.

Как отмечается, за нарушение кодекса этики госслужащего старший лейтенант ДП все же получил строгий выговор, однако Усманова таким исходом недовольна. По ее словам, дети сейчас боятся выходить во двор без родителей.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest