КОСТАНАЙ. Останки женщины, пропавшей в 2017 году в Костанайской области, найдены еще два года назад, но до сих пор не переданы родственникам для захоронения, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на портал "Алау".

 

Жительница поселка Качар Костанайской области Виктория Курочкина пропала 24 сентября 2017 года. Она оставила двух своих несовершеннолетних детей дома и ушла в неизвестном направлении без мобильного телефона.

Активные поиски женщины велись в течение несколько месяцев. В поисках были задействованы 140 сотрудников полиции, привлекались службы ЧС, пожарной службы и специалисты местного отдела образования. Кроме того, к поискам подключились преподаватели, учащиеся одного из колледжей Рудного, слушатели учебного центра и академии МВД, а также работники местного комбината.

Знакомые говорили о Виктории как об ответственном человеке, никто не верил в то, что она могла просто уйти.

Сестра Виктории Курочкиной, Римма Рыжова, сообщила, что в 2019 году были найдены останки родственницы.

"В 2019 году моему брату сообщили, что на территории Федоровского района найдены останки. Предположительно Виктории. Брат сдал анализ на ДНК. В течение двух месяцев нам обещали результат. Но ответа так и не было. Брат в 2020 году весной вновь обратился в полицию, и у него опять взяли анализ. Что-то с первой экспертизой не получилось", — заявила Римма Рыжова

Как утверждает сестра Виктории, они хотели забрать останки сестры, чтобы похоронить их. Однако никто их не выдает.

"Мы ждали ответа. Нам дали номер телефона следователя, который сказал, что дело находится в архиве Рудного. Стали выяснять, где останки. В Фёдоровском морге нам сказали, что полицейский их забрал. Полицейский, в свою очередь, сказал, что не забирал. Туда-сюда нас отправляют. Все обещают перезвонить, но никто не звонит. Где нам останки искать, как нам её похоронить, мы не представляем", — говорит Римма.

По сообщению пресс-службы департамента полиции Костанайской области, в полиции Рудного находится уголовное дело, зарегистрированное по статье 99 Уголовного кодекса "Убийство". 

"Из обстоятельств дела следует, что 23 мая 2019 года в Федоровском районе обнаружены фрагменты скелетированного трупа человека. Судебная молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила их принадлежность жительнице поселка Качар Виктории Курочкиной", – сообщили в департаменте полиции.

Также в департаменте сообщили, что в соответствии со статьей 118 Уголовного кодекса останки скелетированного трупа признаны вещественным доказательством по уголовному делу.

Для того, чтобы забрать останки для захоронения, родственникам необходимо обратиться с ходатайством в управлении полиции Рудного.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest