ПАВЛОДАР. Воспитанницы Дома юношества (ДЮ) «Жас ұрпақ», обратились с заявлением в прокуратуру Павлодара с жалобами на администрацию учреждения, передает КазТАГ.

 

«Просим Вас разобраться, снять с руководящей должности директора ДЮ «Жас ұрпақ», воспитателя, так как с их стороны в отношении нас применяются противоправные действия», - написали четыре воспитанницы учреждения в заявлении, адресованном прокурору Павлодара.

Этому письму предшествовал бытовой конфликт, который произошел между двумя воспитанницами учреждения.

«Мы не поделили светодиодную ленту, я сказала: ни тебе, ни мне и порвала ее. Она (соседка по комнате) ударила меня два раза по лицу. Я хотела тоже ее ударить в ответ, но меня остановила воспитатель», - рассказала одна из участниц конфликта в пятницу.

По словам руководителя ДЮ Айжан Койсоймасовой, видя угрозу всем воспитанникам учреждения во время конфликта, вызвали полиция.

Также была вызвана бригада скорой помощи для оказании медпомощи в связи с возбужденным психо-эмоциональным состоянием девочки. Доставленная в областной психо-неврологический диспансер воспитанница написала отказ от госпитализации и вернулась обратно в учреждение.

Между тем, девочки пожаловались на давление и оскорбления со стороны администрации ДЮ.

«В Доме юношества очень холодно, часто отсутствует горячая вода, даже зимой, стиральную машинку ремонтируют за счет воспитанников, в качестве наказания убираем территорию «Жас ұрпақ», ремонт в ДЮ делаем за свой счет», - перечислили воспитанницы учреждения.

Кроме того, одна из девочек сообщила, что не раз чувствовала запах алкоголя от воспитателя.

«Мы пересмотрим работу психологов, социальных педагогов, подходы к детям. Будет проведено служебное расследование, которое выяснит, кто провинился и что именно произошло на самом деле», - прокомментировал руководитель управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы.

В Доме юношества «Жас ұрпақ», который был открыт в 2000 году, живут 106 воспитанников.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest