КАРАГАНДА. Чиновники в Караганде незаконно раздавали квартиры по государственной программе "Нурлы жер". Факт выявила прокурорская проверка, передает Sputnik Казахстан.

 

Арендное жилье должны были получать инвалиды, многодетные семьи и молодежь. Но квадратные метры выдавались тем, кто не имел права на их получение, сообщает телеканал AstanaTV.

Кто именно из госслужащих раздавал квартиры, в надзорном органе не сообщают, собирают доказательства. При этом 13 незаконных жильцов из квартир уже выселили. Еще две тысячи человек исключили из очереди. С недобросовестных арендаторов взыскали 30 миллионов тенге.

"Незаконное распределение жилья, постановка на учет лиц, не нуждающихся в улучшении жилищных условий по программе "Нурлы жер", неправомерное изменения договоров о государственных закупках и сотни других нарушений были установлены", - сообщил официальный представитель прокуратуры Карагандинской области Нурсултан Калдырбай.

По его словам, после вмешательства прокуроров 89 очередников получили долгожданное жилье, 110 человек оформили статус арендатора.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest