ПАВЛОДАР. Правительственная рабочая группа под руководством заместителя премьер-министра РК Гульшары Абдыкаликовой продолжила поездку по Павлодарской области, передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт главы кабмина.

 

Первым пунктом в маршруте дня стало посещение вице-премьером и министром труда и социальной защиты населения Центра занятости, Центра обслуживания населения и фронт-офиса «Open Pavlodar», где они проинспектировали их работу.

На 1 апреля т. г. имеется 2800 вакансий от 1368 работодателей. Зарегистрировано 2053 лиц, ищущих работу, трудоустроено на постоянную работу — 1262, на социальные рабочие места — 121, на молодежную практику — 52, на общественные работы — 364 человека. Выделены средства на меры господдержки по переселению 48 семей.

Далее прошла встреча с жителями Павлодарской области.

«Сегодня государством принимаются меры, направленные на   оказание социальной поддержки малообеспеченным категориям граждан. С 1 апреля критерий для оказания адресной социальной помощи повышен до 70% от прожиточного минимума и составляет 20789 тенге, с мая начнется выделение арендного жилья, а с 1 июня будет повышена зарплата низкооплачиваемых работников бюджетной сферы. Будут приняты меры по повышению  качества услуг в системе образования и здравоохранения», — сказала Г. Абдыкаликова.

По окончании встречи Гульшара Абдыкаликова провела личный прием граждан. Она поручила руководству региона оказать содействие в трудоустройстве безработного Айдара Калымова на социальное рабочее место в ТОО «Лидер Пласт-ПВ» в качестве менеджера с заработной платой 120 тысяч тг.

По итогам рабочего визита в Павлодарскую область заместитель премьер-министра РК Г. Абдыкаликова дала ряд поручений.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest