АСТАНА. Аким Астаны Бахыт Султанов на заседании актива столичного филиала партии «Нұр Отан», предложил запустить партийный проект «Халыққа көмек» в рамках интеграции городского центра iKomek и общественной приемной филиала партии «Нур Отан», передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

 

Это позволит, по его словам, использовать уже апробированные возможности iKomek.

«Глава государства на XVIII съезде партии «Нұр Отан» объявил новую социальную политику, ориентированную на повышение доходов и благосостояние уязвимых слоев населения. Основой социальной доктрины является поддержка многодетных, неполных и малообеспеченных семей, работников бюджетных организаций, развитие сферы здравоохранения, развитие бизнеса и социальной инфраструктуры, ремонт, строительство и расширение сети местных дорог. Теперь мы должны выработать новые действенные механизмы общественного контроля», – сказал аким города.

Он напомнил о поручении главы государства сформировать мощную систему обратной связи с населением с помощью проекта «Халыққа көмек».

«Сегодня столица обладает успешной практикой в решении оперативных вопросов и обратной связи с населением посредством городской службы iKomek. Предлагаю запустить столичный партийный проект «Халыққа көмек» в рамках интеграции городского центра iKomek и общественной приемной филиала партии, что позволит нам использовать уже апробированные возможности iKomek», – пояснил Б. Султанов и поручил руководителю городского центра мониторинга и оперативного реагирования iKomek Жаннат Дубировой и первому заместителю председателя столичного филиала партии Бахыту Сапарову совместно отработать механизмы интеграции службы «109» и общественной приемной столичного филиала партии.

При этом он отметил, что важны все каналы связи: непосредственные контакты с населением, «телефоны доверия», работа с обращениями. Активно надо задействовать расширяющиеся возможности интернета. Бахыт Султанов отметил, что общественные партийные приемные должны работать в ежедневном режиме.

«Это не только помощь жителям города в решении их личных проблем, но и «сверка часов», контроль реализации партийной программы», – сказал он.
 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest