НУР-СУЛТАН. В текущем году в столице построят 8 тыс. социальных квартир, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

Ключи от доступного жилья уже в июле получат 1200 очередников: это малообеспеченные горожане, семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, дети-сироты, пенсионеры, многодетные семьи и очередники Жилстройсбербанка.

«В текущем году по поручению главы государства будет увеличен объём доступного социального жилья в три раза. Восемь тысяч очередников получат квартиры: это социально уязвимые слои населения, малообеспеченные горожане, дети-сироты, семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, пенсионеры, многодетные и т.д. Во время карантина со строителями проводим онлайн-совещания, сверяем часы, с каждым работаем в ручном режиме. С нашей стороны оказываем поддержку. Максимально будем разгружать очередников, стоящих в очереди на жильё. Кроме того, в текущем году квартиры также получат наши медработники, учителя, социальные работники, полицейские, которые на протяжении всех этих месяцев стоят на передовой в борьбе с коронавирусом. Также в текущем году готовим задел на следующие годы», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Также в текущем году свои квартиры получат 8 тыс.дольщиков, которые годами ждали завершения строительства долгостроев.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest