АЛМАТЫ. В центре «Бақытты отбасы Алатау» аким Алматы Бакытжан Сагинтаев вручил ключи от квартир в домах, построенных по госпрограмме «Нұрлы жер», передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный интернет-ресурс города.

 

Среди тех, кто обрел сегодня крышу над головой, домохозяйки, учителя, работники коммунальных предприятий, частные предприниматели. Все являются многодетными матерями, ждавшими своей очереди по несколько лет.

В целом с начала года было распределено более ста квартир среди очередников, относящихся к категории многодетных семей. Кроме того, с помощью жилищных сертификатов, выданных по городской программе «Бақытты отбасы», многодетными семьями приобретено 284 квартиры. По республиканской программе «Бақытты отбасы» в настоящее время положительное решение в «Жилстройсбербанке» получила 201 семья, в том числе многодетные семьи.

«Для поддержки многодетных матерей во всех районах открыты центры «Бақытты отбасы», где безработных мам обучают профессиям, помогают с трудоустройством и оказывают необходимую юридическую помощь. Город будет и дальше создавать условия для самореализации женщин и достойного воспитания детей», - подчеркнул Б. Сагинтаев.

В целом, по информации управления жилищной политики города, в настоящее время на учете нуждающихся в жилье состоят почти 25 тыс. граждан, из них 1847 многодетных семей.

За последние три года распределено свыше 9 тыс. квартир нуждающимся, из них около 700 квартир распределены многодетным семьям.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest