ШЫМКЕНТ. АО «Управляющая компания СЭЗ «Онтүстік» привлечено к административной ответственности на сумму более 15 млн тенге, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-служба Комитета по регулированию естественных монополий Миннацэкономики РК.

 

Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной  экономики Республики Казахстан по городу Шымкент АО «Управляющая компания специальной экономической зоны «Оңтүстік» привлечено к административной ответственности за неисполнение обязанности, предусмотренной подпунктами 2) и 3) пункта 2 статьи 26 Закона РК «О естественных монополиях», а именно за предоставление регулируемой услуги без утвержденного уполномоченным органом тарифа.

Субъект обжаловал постановление в специализированном межрайонном административном суде города Шымкента, в удовлетворении иска было отказано.

Постановлением судебной коллегии по гражданским делам суда города Шымкент решение суда первой инстанции оставлено в силе.

В настоящее время, АО «Управляющая компания специальной экономической зоны «Онтүстік»  оплатило штраф в полном объеме на общую сумму 15 394 949 тенге.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest