НУР-СУЛТАН. Совещание по старту отопительного сезона провел аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

Об этом аким столицы написал на своей странице в «Инстаграме».

«Ведем подготовку к предстоящему отопительному сезону. В первую очередь подключать будем социальные объекты: школы, детсады, медучреждения и т.д. Готовность объектов составляет практически 100%, получены паспорта готовности. Параллельно подключать к теплу будем МЖК. Определили источники подключения к отоплению новых объектов, проводится проверка мощностей.

Для жителей частного сектора определены компании, которые реализуют уголь на 11 точках в разных частях города. Для недопущения ажиотажа и спекуляций на складах в достаточном объеме имеется топлива. Подробную информацию о ценах, видах и количестве угля в тупиках можно узнать по номеру горячей линии 109.

Кроме того, продолжаются работы по газификации жилых массивов. К примеру, в ЖМ Железнодорожный проложено 100% распределительных сетей газоснабжения, в Промышленном и Коктале-2 – по 95%, в Коктале-1 – 80%. Данные работы ведутся также в ЖМ Агрогородок, Юго-Восток. Дома в данных жилых массивах, в том числе часть домов в Агрогородке, в текущем отопительном сезоне могут отапливаться газом. Жителям данных жилых массивов необходимо обратиться во фронт-офисы для получения техусловий для подключения домов к газу.

Кроме того, в текущем году часть котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 переведем на газ. Отопительный сезон стартует тогда, когда среднесуточная температура +10 градусов (и ниже) сохранится в течение 5 дней», – написал Алтай Кульгинов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest