АКТОБЕ. Снижены тарифы на воду и теплоснабжение в Мартукском районе Актюбинской области, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-служба Комитета по регулированию естественных монополий Миннацэкономики РК.

 

Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Актюбинской области проведен анализ отчетов об исполнении тарифных смет по услугам водоснабжения и теплоснабжения КГП «Мартук сервис» за 2019 год.

В ходе анализа выявлено, что субъектом не в полной мере исполнены статьи затрат, предусмотренные в тарифных сметах по регулируемым услугам, что привело к получению необоснованного дохода.

В связи с чем, департаментом в целях восстановления прав потребителей, приняты меры в соответствии с законодательством путем введения временного компенсирующего тарифа.

В результате, согласно приказу департамента КГП «Мартук сервис» для жителей Мартукском района вернет в общей сумме 452,93 тыс.тенге, из них по водоснабжению 12,06 тыс.тенге, по теплоснабжению 440,87 тыс.тенге путем временного снижения тарифа.

Приказ вводится в действие с 1 октября 2020 года.

Необходимо отметить, что по услуге водоснабжения в некоторых населенных пунктах районов постоянно действует государственное субсидирование, в рамках программы подачи воды по особо важным групповым и локальным системам водоснабжения. То есть, данное снижение не коснется население, для которого действует субсидирование.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest