НУР-СУЛТАН. Ярмарка фермеров Актюбинской и Кызылординской областей проходит в столице. Аграрии привезли 540 тонн продукции, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

На площадке у ТРЦ «Хан Шатыр» в Нур-Султане проходит ярмарка сельхозтоваропроизводителей Актюбинской и Кызылординской областей. Они привезли 146 тонн риса, 129 тонн картофеля и овощей, 62 тонны мяса, 30 тонн рыбы и рыбной продукции, 7 тонн колбасных изделий, 5 тонн муки и макаронных изделий, 30 тонн других продуктов. Цены ниже рыночных на 10-15%.

«Из Кызылординской области 70 производителей привезли свою продукцию в столицу: аральского сазана, щуку, дыни и арбузы Шиели, конфеты Казалы и другие продукты. От посевов до полок поступает только экологически чистая продукция. При перевозке товаров соблюдаются все санитарно-гигиенические требования», – сказал руководитель управления сельского хозяйства Кызылординской области Шахмардан Койшыбаев.

Отмечается, что участие в ярмарке принимают 90 отечественных производителей. Посетителям необходимо соблюдать строгие санитарно-гигиенические нормы. Обязательно ношение масок и использование антисептиков.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest