АТЫРАУ. Экологическая проблема г. Атырау по вопросу «Тухлой балки» решится уже этим летом, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минэкологии РК.

 

Председатель Комитета экологического регулирования и контроля Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Зулфухар Жолдасов в рамках рабочей поездки в г. Атырау посетил комплекс канализационных очистных сооружений.

Как известно, поля испарения «Тухлая балка» - одна из ключевых проблем Атырауской области. Так прозвали в народе эту местность, находящуюся в нескольких километрах от городских окраин из-за исходящего оттуда зловония.

 На протяжении нескольких десятилетий туда сливали производственные и хозяйственные отходы, а также сбросы сточных вод различные предприятия и жители региона. Это приводило к загрязнению атмосферного воздуха сероводородом.

Акиматом региона в течение двух лет проводится работа по возведению комплекса канализационных очистных сооружений для левобережной части города.     Ожидается, что мощность комплекса составит 70 000 куб. метров стоков в сутки.

В настоящее время строительные работы канализационных очистных сооружений полностью завершены. С марта текущего года будут проведены пуско-наладочные работы.

Комплекс будет введен в эксплуатацию уже этим летом.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest