АСТАНА. Проезд по автодорогам в пределах казахстанского участка транспортного коридора «Западная Европа - Западный Китай» будет открыт до конца 2015 года, передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Об этом сообщил сегодня министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек на брифинге в СЦК.

«В целом в настоящее время работами охвачены все участки коридора Западная Европа - Западный Китай. Проезд по ним будет открыт к концу 2015 года», - сказал Ж.Касымбек.

Он также сообщил, что в 2014 году планируется завершение строительства на участках автокоридора от Шымкента до границ Российской Федерации и по территории Жамбылской области.

По словам главы Минтранскома, планируется также реконструкция ряда участков республиканских трасс.

«В этом году мы планируем полностью охватить реконструкцией отрезки Астана-Темиртау и Алматы-Капчагай. В 2016 году планируется завершить строительство на этих участках, открыть движение. Основные работы ведутся на участке Астана-Павлодар, к полномасштабным работам на протяжении этого участка приступаем к 2015 году и завершим в первом полугодии 2017 года», - сообщил министр.

Также, по его словам, на маршруте Центр-Восток ведутся работы по реконструкции участка Семей-Калбатау. В текущем году завершится строительство на 76 км из 129 км этой дороги. Разработана проектно-сметная документация на участок Астана-Павлодар протяженностью 413 км.

По маршруту Центр-Запад работы ведутся на участке Бейнеу-Шетпе протяженностью 298 км. К концу года планируется открыть движение на 240 км. Кроме того, в июле текущего года начнутся работы на участке Шетпе-Актау (170 км). Полное завершение работ на данных участках намечено на 2016 год.

По участку Бейнеу-Астана разрабатывается предварительное технико-экономическое обоснование. Проектные работы планируется начать в 2016 году, а строительство - с 2017 года.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования