ТАРАЗ. В Таласском районе Жамбылской области снижены тарифы на воду, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий Миннацэкономики РК.

 

По результатам проведенного анализа исполнения тарифной сметы КГП «Многоотраслевое предприятие Игилик» по итогам 2019 года, Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий по Жамбылской области установлено не соблюдение субъектам требований подпункта 15) пункта 2 статьи 26 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», в часности по исполнению утвержденной тарифной сметы.

Так, сумма необоснованного дохода КГП «Многоотраслевое предприятие Игилик» за 2019 год с учетом ставки рефинансирования составила 1997,39 тыс. тенге.

Таким образом, приказом Департамента для КГП «Многоотраслевое предприятие Игилик» введен временный компенсирующий тариф на услуги по подаче воды по распределительным сетям сроком на один год в размере 28,56 тенге/м3 или со снижением на 2,35 % от действующего тарифа 29,25 тенге/м3.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest