АЛМАТЫ. В галерее Clay House Gallery открылась выставка одного из самых известных казахстанских скульпторов Эдуарда Казаряна с тихим названием «Новая пристань», сообщает корреспондент DailyNews.kz.

 

В экспозиции представлены около тридцати различных работ. Например, серия изделий из керамики, посвященная теме семьи.Эдуард Казарян представил и скульптуры из бронзы.

«В этой галерее выставляюсь впервые. Решил немного расширить ее направление и представил работы не только из керамики, но также из бронзы. Не зря же экспозиция называется «Новая пристань». Для меня это новая точка отсчета, очередная веха на пути к будущим достижениям. Кроме того, возможность представить зрителям изделия малых форм», - сказал Эдуард Казарян.

Как признался скульптор, в последнее время он довольно редко работает над малыми изделиями, все больше выполняет крупные заказы. Сейчас, например, заканчивает большое панно высотой в тридцать метров, которое будет установлено в строящемся торговом центре «Мега».

«К сожалению, в последнее время из-за больших заказов у меня нет времени делать скульптуры из бронзы. – моего любимого материала, по которому я уже даже соскучился. Как закончу крупные заказы, обязательно вернусь к бронзе», - поделился планами мастер.

Выставка «Новая пристань» продлится до 9 июня.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Автор

Илона Соколова

Журналист