САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Российский режиссер Андрей Шальопа намерен пригласить казахстанских актеров для участия в съемках фильма «28 панфиловцев», сообщает корреспондент DailyNews.kz.

 

История о бойцах легендарной 316-ой стрелковой дивизии генерал-майора Ивана Панфилова, остановившей 18 немецких танков на подходе к Москве, снимается на народные деньги студией Libyan Palette Studios.

Над фильмом «28 панфиловцев» режиссер из Санкт-Петербурга Андрей Шальопа работает уже шестой год. Деньги на патриотический проект, не нашедший поддержки у спонсоров и чиновников от кинематографии, команда единомышленников собирает с помощью краудфандинга. На настоящий момент добровольные пожертвования на фильм, в сборе которых приняли более 22 тыс. человек, превысили 19 млн. рублей. Это почти треть от необходимых 60 млн.

Первый эпизод фильма был снят в октябре минувшего года на киностудии «Ленфильм». В марте нынешнего в поселке Агалатово Ленинградской области были организованы натурные съемки, продлившиеся около трех недель. Основной съемочный блок запланирован на осень-зиму 2014-2015 годов. Пока же создатели фильма ведут подготовку, которая помимо поиска новых локаций (места будущих натурных съемок. – авт.), сбора и строительства реквизита, включает в себя кастинг актеров.

Частично актерский состав был утвержден еще в минувшем году. Найдены актеры на роли командира отделения Ивана Добробабина, рядовых Ивана Москаленко, Мусабека Сенгирбаева, Григория Шемякина. К слову, Ивана Москаленко играет уроженец Экибастуза, ныне известный российский актер театра и кино Александр Устюгов.

В ближайшее время кастинг актеров будет продолжен, и для участия в нем создатели фильма приглашают не только российских, но и казахстанских и киргизских актеров.

«В России есть актеры-казахи, киргизы, - говорит Андрей Шальопа. - Один из них достаточно востребованный в российском кинематографе актер Азамат Нигметов, играет у нас роль Мусабека Сенгирбаева. Но, помимо главных героев, отбор которых также будет продолжен, нам нужны бойцы для массовки, а это достаточно солидное количество людей с азиатской внешностью. Поэтому, безусловно, мы будем привлекать казахстанских и кыргызских актеров, нужно лишь определиться со схемой отбора».

 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования