АЛМАТЫ. В ближайшее время «Казахфильм» планирует начать прокат российско-казахстанского фильма «28 панфиловцев» в Таджикистане, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии.

 

Как сообщает пресс-служба, общие сборы фильма в Казахстане на 19 декабря составили 61,089 млн тенге, а в России, по данным Фонда кино, фильм собрал 344 млн. рублей.  

Напомним, фильм «28 панфиловцев» стал одним из лидеров проката в России и Казахстане. Учитывая неугасающий зрительский интерес, прокат фильма в Казахстане осуществляется до сих пор (премьера состоялась 18 ноября).

Фильм снят студией «28 панфиловцев» при участии Министерства культуры РФ, Министерства культуры и спорта РК и АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова. Картина приобрела статус «народного кино», поскольку значительная часть средств на ее производство была собрана посредством краудфандинга. В сборе денег приняли участие около 35 тысяч человек, собравших более 34,7 миллионов рублей. В целом бюджет фильма составил 150 млн. рублей.

Сборы уже значительно превысили размер производственного бюджета фильма, что является первым значительным успехом совместного российско-казахстанского проекта на военную тематику.

«28 панфиловцев» – это художественный фильм, который рассказывает о знаменитом подвиге бойцов стрелковой роты панфиловской дивизии, преградивших путь немецким танкам к Волоколамскому шоссе в ноябре 1941.  История сочетает в себе эстетику античной героики и стиль классической Советской военной киноповести. Это фильм-памятник, подобно военным песням В.Высоцкого, стихам С.Гудзенко, картинам П.Кривоногова и скульптурами Е. Вучетича, призван рассказать о величие духа простого солдата.

Съемки картины проходили на территории обоих государств. Зимние сцены снимались под Санкт-Петербургом и в Иваново. В финальных кадрах показан Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования