АЛМАТЫ. Киностудия "Казахфильм" завершила дубляж фильма "28 панфиловцев", в казахстанский прокат картина выйдет 24 ноября на казахском и русском языках, передает Sputnik Казахстан.

 

"28 панфиловцев" — одна из самых ожидаемых кинопремьер 2016 года о подвиге легендарной 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Ивана Васильевича Панфилова, защищавших Москву осенью 1941 года.

Действие фильма происходит осенью 1941 года. По описанию, 16 ноября 1941 года 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала И.В. Панфилова, держали оборону у разъезда Дубосеково и остановили немецкий танковый батальон, вышедший на путь к Москве. Сюжет полностью сосредоточен на подвиге советских солдат.

"События, подобные подвигу 28 панфиловцев, превращаются в легенды и становятся не только частью народной истории и даже не только частью национальной культуры, они становятся частью национального кода граждан общества. И стереть это из наших генов не получится никогда", — сказал режиссер картины Андрей Шальопа.

Фильм уникален тем, что снят на пожертвования граждан разных стран. Общий бюджет картины составил порядка 150 миллионов рублей (примерно 2,3 миллиона долларов),  в том числе 35 миллионов рублей (550 тысяч долларов) собрали благотворители. Остальную часть финансовой составляющей взяли на себя российское министерство культуры и министерство культуры и спорта РК.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования