АЛМАТЫ.  Сегодня в казахстанский прокат выходит приключенческая комедия «Ход конем», сообщает корреспондент DailyNews.kz. Фильм «Ход конем» - совместный проект Казахстана и Армении. Согласно сюжету группа легионеров во главе с Мастером собирается провести ритуал коронования и вступить в Эпоху Легиона.Для ритуала необходим рубин Тамерлана,  хранящийся в центральном музее Алматы. История закручивается на шахматном турнире, который проходит в южной столице. Режиссером ленты стал Гор Киракосян. В роли авторов сценария выступили Сергей Саргсян и  Нарек Маргарян. Главные роли в фильме исполнили казахстанские и армянские актеры - Ованнес Азоян (Армения), Асель Сагатова (Казахстан), Мкртыч Арзуманян (Армения), Санжар Мадиев (Казахстан), Бахытжан Альпеисов (Казахстан). «Мне часто приходилось совершать деловые поездки в Алматы. Армяне и казахи – издревле очень близкие хорошие друзья. Кыпчаки в свое время основали село Кыпчакаван в Армении, которое существует до сих пор. И мы подумали: почему бы не снять фильм с казахстанцами, продолжить эту дружбу? Надеюсь, этот фильм послужит хорошим поводом для того, чтобы много казахстанцев приехали в Армению, и много армян приехали в Казахстан, увидели очень добрый, красивый город Алматы», - сказал продюсер фильма Карен Казарян. На премьере фильма Асель Сагатова  рассказала, что была впечатлена историей и культурой Армении. Кроме того, актриса раскрыла один секрет. «В фильме я также снялась  в одном из эпизодов. Это была шутка, импровизация. В этой сцене я появлюсь в темных очках и капюшоне», - призналась Асель Сагатова. Впечатлениями от съемок в  фильме также  поделился казахстанский актер Санжар Мадиев. «Я подружился со всеми партнерами по съемочной площадке. Даже мой день рождения отпраздновали вместе в Армении. Так получилось, что в этот вечер как раз снималась сцена застолья», - рассказал Санжар Мадиев.
Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. Venera - 0 +
    2013-10-17 23:06:12

    Сходила сегодня) В принципе неплохой фильм. Нет пошлости и глупости, напоминает советские картины. Временами скучно, но смешные моменты всегда спасали!

  2. Caspian - -1 +
    2014-01-09 20:24:42

    А асель эта не раскрыла секрета того что этот фильм не что иное как пропаганда карабахского сепаратизма арменоидов, с участием казахов теперь! В карабахских городах где азербайджанским детям скальпы снимали теперь казахи с армянами комедии снимают! Спасибо братья-тюрки.