КАРАГАНДА. В АО "АрселорМиттал Темиртау", на шахте которого накануне произошло ЧП, повлекшее гибель четырех человек, озвучили свою версию произошедшего, передает Sputnik Казахстан.

 

Как сообщалось ранее, трагедия произошла 10 ноября. На шахте "Саранская" компании "АрселорМиттал Темиртау" произошло ЧП  при подъеме рабочих на поверхность, в результате которого три человека погибли, пять были госпитализированы. Спустя сутки в пятницу днем скончался в больнице шахтер 1966 года рождения, получивший травму головы.

"По предварительной информации, 10 ноября, в 14.25 сотрудники использовали транспорт, не соответствующий техническим стандартам. Не правильное использование неспециализированного транспорта привело к гибели трех и травматизму пятерых человек. Шахтеры были задействованы в работе в подземной лаве", — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Состояние четверых шахтеров, находящихся в областном центре травматологии и ортопедии им. Х.Макажанова, оценивается, как стабильное и их жизнь находится вне опасности. На второй день руководители компании "АрселорМиттал Темиртау" навестили пострадавших в больнице. 

Также сообщается, что в пятницу все работники подразделения АО "АрселорМиттал Темиртау" почтили минутой молчания память шахтеров, погибших 10 ноября. Была создана специальная комиссия по расследованию несчастного случая. С целью предупреждения возникновения аналогичных ситуаций разработана программа мероприятий, внедрение которой началось до того, как комиссия по расследованию несчастного случая приступила к работе.

Как отметил генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Парамжит Калон, выступая перед коллективом шахты "Саранская", компания намерена увеличить комплекс дополнительных мер по безопасности после произошедшего несчастного случая.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest