АЛМАТЫ. Угонщик при попытке скрыться от полиции устроил ДТП и потерял сознание на восточной объездной автомобильной дороге (ВОАД) в Алматы, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции (ДП) города.


«Инцидент произошел около 5.00. При патрулировании полицейские обратили внимание на странную автомашину. Требование остановиться водитель проигнорировал. Сотрудники полиции начали преследование. На большой скорости, не справившись с управлением, совершил столкновение с автомобилями, следующими в попутном направлении по ВОАД. От удара о подушку безопасности потерял сознание», - говорится в сообщении во вторник.

Как отмечается, нога нарушителя осталась на педали газа.

«Полицейские всеми способами пытались открыть авто и спасти жизнь молодому угонщику. Не с первого раза удалось разбить стекло и остановить ревущую машину. После оказания первой медицинской помощи задержанного для выяснения всех обстоятельств дела доставили в управление полиции Бостандыкского района», - добавили полицейские.

Начато досудебное расследование по части 1 статьи 200 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) УК РК.

Ранее об инциденте стало известно из видео, распространенном в социальных сетях. На кадрах видно, что полицейские пинают боковое стекло авто, пытаясь открыть транспортное средство.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest