НУ-СУЛТАН. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.


Глава госдарства заслушал доклад министра по чрезвычайным ситуациям о результатах деятельности ведомства за 2020-2021 годы.

За отчетный период в стране зарегистрировано свыше 9 тысяч чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Подразделениями МЧС совершено более 65 тысяч выездов, при этом спасено 9,5 тысячи человек, эвакуировано 10 тысяч человек, 3 тысячам человек оказана первая медицинская помощь.

Как сообщил Юрий Ильин, большое внимание уделяются вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций. В целях заблаговременной защиты от селей и паводков министерство финансирует строительство селезадерживающих плотин и берегозащитных сооружений на реках Аюсай, Аксай, Хоргос в городе Алматы и Алматинской области.

По итогам встречи Глава государства поставил перед министерством ряд задач по уменьшению количества чрезвычайных ситуаций, проведению подготовительных работ к зимнему периоду, снежным заносам, а также предупреждению весенних паводков.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest