КАРАГАНДА. Тело женщины-инвалида обнаружили на месте пожара в Балхаше, передает КазТАГ со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям города. 


«2 октября в 04.40 поступило сообщение о пожаре в городе Балхаш, по проспекту Рембаза, дом 10. В четырех квартирном жилом доме барачного типа, в квартире №2 произошло горение деревянного пола, мебели и домашних вещей на общей площади 30 квадратных метров»,- говорится в сообщении.  

Как сообщается, силами ДЧС из квартиры №1 спасена женщина 1949 г.р. На месте пожара в квартире №2 обнаружена погибшая хозяйка квартиры 1979 года рождения (инвалид второйй группы). Принятыми мерами пожар был ликвидирован в 05.31. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем  (непотушенная сигарета, спичка и др).

«С начала 2021 года по причине неосторожного обращения с огнем в Карагандинской области произошло 248 пожаров, в которых погибло 22 человек, травмировано – девять. Всего за девять месяцев текущего года в области зарегистрировано 772 пожара, в которых погибло 34 человек, травмировано – 29»,- отметили в ведомстве.

Департамент по ЧС Карагандинской области просит граждан внимательно и серьезно относиться к вопросу своей безопасности.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest