ТУРКЕСТАН. В Туркестане в частном жилом доме обнаружены тела пяти человек без признаков жизни, в том числе четверо несовершеннолетних детей, передает Казинформ.

 

ОБ этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

«27 февраля 2021 года в 18:35 на пульт дежурной-диспетчерской службы ДЧС Туркестанской области поступило сообщение от службы «103», что в частном жилом доме в городе Туркестане соседями обнаружены 5 человек без признаков жизни, из них 4 несовершеннолетних детей. Признаков пожара в доме не обнаружено. В доме установлено отопление на природном газе», - уточнил Талгат Уали.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В МЧС сообщили, что на место происшествия выехали сотрудники ДЧС (6 сотрудников, 2 единицы техники), ДП (15 сотрудников и 4 единицы техники), БСМП (3 работника и 1 единица техники), АО «КазТрансГаз» (3 работника и 1 единица техники).

В акимате Туркестанской области назвали причину гибели матери и четверых детей в Туркестане.

Уточняется, что среди погибших - мать 1980 г., и дети 2004, 2006, 2013 и 2016 года рождения. Причина смерти - отравление угарным газом. Отец - предприниматель, находился на лечение в Шымкенте.

Аким области Умирзак Шукеев, начальники ДП и ДЧС, аким города Туркестана выехали на место происшествия. Аким области взял под личный контроль ход расследования инцидента и выразил соболезнования родным и близким погибших, поручил оказать материальную помощь семье.

«Пострадавшей семье оказывается необходимая психологическая и материальная помощь. Вопрос на моем личном контроле. Приношу искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибшей семьи», - сказал Умирзак Шукеев.

ДЧС области совместно с акиматами городов поручено усилить информационно-разъяснительную работу по соблюдению мер безопасности при обращении с системами отопления.

Для выяснения всех обстоятельств трагедии создана специальная комиссия во главе с первым заместителем акима области Арманом Жетписбаевым.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest