ТУРКЕСТАН. Уголовное дело возбуждено после того, как женщина и четверо ее детей насмерть отравились угарным газом в Туркестане, передает Sputnik Казахстан.

 

По информации пресс-службы акимата Туркестанской области, глава региона Умирзак Шукеев провел заседание комиссии по выяснению причин случившегося.

"Департаменту полиции, департаменту по чрезвычайным происшествиям поручено провести всестороннее расследование, найти и наказать виновных в случившемся. Возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные действия", - говорится в сообщении.

Умирзак Шукеев лично выразил соболезнования родным погибших.

Группа психологов сейчас оказывает помощь родным и близким пострадавших. Организован транспорт для доставки тел к месту захоронения, оказывается содействие в организации похорон.

Информация о гибели пяти человек в частном жилом доме в Туркестане появилась вечером в субботу, 27 февраля: спасателям поступил вызов от службы скорой помощи. Погибшими оказались женщина 1980 года рождения и ее дети в возрасте 17, 15, восьми и пяти лет (2004, 2006, 2013 и 2016 года рождения).

Причиной смерти стало отравление угарным газом: в доме было установлено отопление на природном газе. Отец - предприниматель, в момент трагедии находился на лечении в Шымкенте.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest