КАРАГАНДА. Спасатели Карагандинской области за сутки нашли заблудившихся в непогоду двоих жителей региона в степи. Одного спасти не удалосьи, передает Казинформ.

 

На приграничной территории Карагандинской и Костанайской областей проводились поиски мужчины, который 20 февраля выехал за скотом из зимовки Бирали в Амангельдинском районе Костанайской области и не вернулся. Поиски проводились силами ДЧС Костанайской и Карагандинской областей, полиции, местного населения. Был задействован вертолёт «Казавиаспас» МЧС РК.

Поисковые работы были сильно осложнены погодными условиями. 27 февраля при аэровизуальном обследовании территории Улытауского района экипажем «Казавиаспас «в степи пропавший обнаружен живым и транспортирован в город Жезказган с предварительным диагнозом «общее переохлаждение».

Еще один пропавший был найден в Шетском районе. 24 февраля из зимовки села Кызылтау пастух вышел на выпас скота и не вернулся. 27 февраля, поисковой группой в составе подразделений ДЧС и местного населения мужчина вместе со скотом был найден живым в 20 км от зимовки.

«К сожалению, одна поисково-спасательная операция в Жезказганском регионе завершилась обнаружением тела погибшего. 24 февраля из зимовки Аралтобе Кенгирского сельского округа вышел мужчина и пропал. Поиски проводились силами подразделений ДЧС, полиции и местных жителей. 27 февраля поисковой группой тело пропавшего обнаружено в двух км от зимовки», - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

тмечается, что с 24 февраля в связи с ухудшением погодных условий на территории Карагандинской области проведен ряд аварийно-спасательных и поисковых работ.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest