ТАЛДЫКОРГАН. На трассе Алматы-Бишкек столкнулись четыре автомашины. В результате ДТП погиб мужчина и два пассажира травмированы, передает Sputnik Казахстан.


Видео с места страшной аварии появилось в соцсетях. Его автор сообщил, что ДТП произошло в Жамбылском районе недалеко от районного центра Узын-агаш.

В пресс-службе департамента полиции Алматинской области информацию подтвердили и сообщили, что факт зарегистрирован 30 сентября в 8 часов утра на 44-м километре республиканской трассы Алматы-Бишкек.

По предварительной версии, установлено, что 47-летний водитель автомашины "Нива-2121", двигаясь в западном направлении по автодороге Алматы-Бишкек, не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с грузовой машиной "Фотон". Далее автомашина по инерции наезжает на фонарный столб и выезжает на встречную полосу, где сталкивается с BMW-525 и Mitsubishi.

"Водитель "Нивы" скончался на месте происшествия. В дорожной аварии также пострадали 22-летний водитель BMW и 44-летний пассажир Mitsubishi. По факту с назначением необходимых экспертиз начато уголовное расследование, предусмотренное частью 3 статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана," - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

О высокой смертности на автодорогах региона сообщил начальник областной полиции Серик Кудебаев. По его информации, за 8 месяцев в ДТП погибло 268 человек, 2 151 получил различные травмы.

Показатель дорожной смертности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 28,8%.

Согласно статистическим данным, чаще всего ДТП происходят по причине выезда водителей на встречную полосу движения.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest