НУР-СУЛТАН. Агентство США по международному развитию (USAID) будет оказывать помощь пострадавшим от засухи в Мангистауской области Казахстана, передает КазТАГ со ссылкой на посольство США.


«USAID предоставило грант в размере $100,000 Красному Полумесяцу Казахстана для поддержки наиболее уязвимых групп населения, пострадавших от засухи в Мангистауской области. Продолжающаяся засуха в Мангистауской области привела к гибели тысячи голов домашнего скота, уничтожению посевов и истощению и без того скудных запасов пресной воды. Поскольку животноводство является основным источником дохода в регионе, это стихийное бедствие нанесло серьезный ущерб качеству жизни людей. Население, пострадавшее от засухи, столкнулось со снижением производства молока и мяса, что негативно отразилось на доходах и средствах к существования», - сказано в сообщении. 

Более 200 домохозяйств, пострадавших от падежа домашнего скота, получат финансовую помощь для удовлетворения своих первоочередных потребностей. Размер помощи будет рассчитан на основе прожиточного минимума для каждого члена домохозяйства и не превысит сумму в 170 000 казахстанских тенге на домохозяйство. После оценки ситуации и выявления домохозяйств, наиболее нуждающихся в помощи, финансовая помощь будет перечислена на банковские счета получателей.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest