ТОКИО. Число погибших в результате тайфуна "Хагибис" в Японии выросло до 47 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

 

Ранее сообщалось о 39 жертвах. Количество пострадавших приблизилось к 200.

"Хагибис" обрушился на основной японский остров Хонсю в районе Идзу в субботу вечером. Давление в центре тайфуна составляло 945 гектопаскалей, сила ветра — до 45 метров в секунду, при порывах — до 65. Этого достаточно для серьезных разрушений. Так, по данным СМИ, около 135 тысяч домов остаются без водоснабжения и около 100 тысяч — без электричества.

Из-за тайфуна, сопровождавшегося сильными ветрами и ливнями, произошли оползни, вышли из берегов два десятка рек, затоплены обширные районы от окрестностей Токио до Ниигаты, расположенной на берегу Японского моря.

Движение скоростных поездов, а также экспресса в туристический район Никко к северу от Токио, прерванное из-за разгула стихии, уже восстанавливается. В то же время сохраняются задержки рейсов в столичном аэропорту Нарита.

Полиция, пожарные службы и силы самообороны Японии продолжают поисково-спасательные операции в 11 префектурах. Тысячи жителей пострадавших районов остаются в эвакуационных центрах.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest