ТАЛДЫКОРГАН. 90 человек спасли из снежных заносов в Алматинской области, передает Казинформ

 

«Аварийно-спасательные работы проводились в Кербулакском районе на автодороге «Сарыозек-Коктал» на 17-52 километрах. Спасателями ДЧС  Алматинской области совместно с ТОО  «Казахавтодор», местными исполнительными органами и отделом полиции района из снежного заноса отбуксировано на очищенный участок автодороги 19 легковых и 4 грузовых автомашины, в салонах которых находилось 52 человека, из-них 3 детей», - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

Всего, по сведениям ведомства, в аварийно-спасательной работе участвовало 20 человек и 8 единиц техники.

Отмечается также, что в этом же Кербулакском районе, на 24 километре автодороги «Сарыозек-Сарыбастау», спасателями  из снежного заноса на очищенный участок дороги отбуксировано 3 легковых, 1 автомашина скорой  медицинской помощь, в салонах находилось 10 человек.

«Кроме того, вечером того же дня в Кербулакском районе на автодороге «Сарыозек-Каспан» на 28-29 километрах отбуксировано 8 легковых автомашин, в салонах которых находилось 28 человек, из-них четверо детей. Во всех вышеуказанных случаях пострадавших нет, никто в медицинской помощи не нуждается», - констатировали спасатели.

В ДЧС также добавили, что наиболее опасными участками дорог являются Сарыозек-Коктал, Сарыозек-Когалы, Алматы-Оскемен, Ушарал-Достык, Талдыкорган-Капал. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest