ТАЛДЫКОРГАН. Крупный пожар тушат в Коринском ущелье в Алматинской области, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) региона.


«27 сентября в 15.19 в ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что на территории Талдыкорганского лесничества в Коринском ущелье Ескельдинского района Алматинской области в районе шестой пасеки в труднодоступной горной скалистой местности происходит горение сухой травы, кустарников, смешанного леса. На место возгорания незамедлительно были направлены силы и средства ДЧС Алматинской области. 27 сентября был произведен аэровизуальный облет, в результате которого выяснилось, что площадь пожара составляет порядка 20 га», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 9.30 28 сентября имеется сильное задымление по ущелью.

«Вертолетом АО «Казавиаспас» МЧС РК осуществляется облет и сброс воды. Силами ДЧС сформированы дополнительные группировки из числа сотрудников ближайших районных подразделений, работников местных исполнительных органов. Организован штаб, для организации бесперебойной связи направлена командно – штабная машина, для аэровизуального наблюдения направлена оперативная группа с беспилотно-летательным аппаратом- дроном. В ликвидации пожара задействован 51 сотрудник 10 единиц техники и четыре мотопомпы ДЧС Алматинской области, 35 работников, три единицы техники и четыре мотопомпы Талдыкорганкого лесного хозяйства, пять работников «Казавиалесоохраны», а также один борт вертолета АО «Казавиаспас» МЧС РК и четыре человека экипажа», - сказано в сообщении.

Как заверили пожарные, угрозы населенным пунктам нет.

«Ближайший населенный пункт – город Текели находится в отдаленности 17 км», - уточнили в ДЧС.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest