УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Двое мужчин спасли детей во время пожара на территории садоводческого общества «Титан» в Усть-Каменогорске, передает Казинформ со ссылкой на altaynews.kz.

 

В доме, где было сильное задымление, находилось двое детей - шести и четырех лет. Как оказалось, хозяйка дома затопила печь и уехала по делам, оставив детей совершенно одних, проинформировали в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска.

Сильный дым заметили соседи - Арман Кайсенов и Геннадий Семиков. Они, не задумываясь, бросились на помощь. Разбив окно, проникли в полыхающий огнем дом и вынесли детей, передав их врачам скорой помощи.

Геннадий и Арман героями себя не считают, говорят, что любой мужчина поступил бы так же. Геннадий Семиков работает трактористом в дачном обществе «Титан», а Арман Кайсенов - грузчиком в ТОО «ТПО «АС».

Очевидцы вызвали пожарных. На месте происшествия бойцы ПЧ № 5 ликвидировали огонь на площади 64 кв. метра. Отрабатывается версия - несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

Пострадавшие дети находятся в Центре матери и ребенка, их состояние стабильное.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest