АСТАНА. Водитель на летних шинах спровоцировал в столице ДТП с участием четырех машин, передает DailyNews.kz со ссылкой на медиацентр городского акимата.

 

18 ноября владелец автомашины «Тойота», не заменивший летнюю резину на зимнюю, спровоцировал массовое ДТП на Кургальджинской трассе. По данным пресс-службы ДВД, двигаясь по трассе, водитель, не учел погодные условия, не справился с управлением и совершил наезд на бордюр. После чего машину отбросило на полосу встречного движения, что повлекло за собой столкновение с другими авто.

В результате в ДТП повреждены четыре машины, шести пострадавшим оказана медицинская помощь.

Полицейские рекомендуют водителям быть внимательными и соблюдать необходимую дистанцию, требования дорожных знаков. Кроме того, погодные условия не позволяют ездить на летних шинах. 

По данным Казгидромета, в субботу в Астане снегопад, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 9-14 м/с. Температура ночью 0…-2°С, днем около 0°С.

В воскресенье ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер западный, юго-западный, 9-14 м/с. Температура ночью -3…-5°С, днем 0…-2°С.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования