ПЕТРОПАВЛОВСК. Заместитель акима Есильского района и аким сельского округа в Северо-Казахстанской области подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, передает DailyNews.kz со ссылкой на антикоррупционную службу СКО.

 

Антикоррупционной службой Северо-Казахстанской области начато досудебное расследование в отношении заместителя акима Есильского района СКО и акима сельского округа по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Они подозреваются в незаконном демонтаже и реализации металлических конструкций бывшего учреждения, состоящего на балансе акимата сельского округа, путем привлечения в период с мая по июнь 2020 года частной организации, причинив тем самым материальный ущерб государству в размере 2,5 млн. тенге.

Помимо этого, вышеуказанный заместитель акима района подозревается в приобретении в личную собственность грузового автотранспорта на бюджетные средства, выделенные на осуществление ремонта систем водоснабжения, причинив тем самым материальный ущерб государству в сумме 4 млн. тенге.

Иная информация в интересах следствия в соответствии со ст.201 УПК разглашению не подлежит.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest