ШЫМКЕНТ. Два жителя Шымкента осуждены за организацию незаконного игорного бизнеса, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Минфина РК.

 

«Департаментом экономических расследований (ДЭР) по городу Шымкент КФМ МФ РК завершено досудебное расследование в отношении организаторов игорного бизнеса на территории города. (…) Приговором Аль-Фарабийского районного суда оба организатора признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 307 (организация незаконного игорного бизнеса группой лиц по предварительному сговору) УК РК и им назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

По данным ведомства, в рамках проведения общереспубликанского ОПМ «Stop-игра» в микрорайонах Наурыз и Нурсат пресечена деятельность незаконных игорных заведений, которые организовали два жителя города по предварительному сговору.

«Изъятые вещественные доказательства (10 телевизоров, 22 системных блока, 22 монитора и другая оргтехника) обращены в доход государства», - резюмируется в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest