НУР-СУЛТАН. Вора-гастролера, похитившего золотые изделия на сумму 4 млн тенге, задержала полиция Нур-Султана, передает Казинформ со ссылкой на Polisia.kz.

 

«27 июля полицейскими задержан неоднократно судимый за кражи 24-летний житель столицы. Мужчина путем отжима окна проник в дом, откуда тайно похитил личное имущество. Вещественное доказательство изъято, подозреваемый арестован, проверяется его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям. Расследование проводится по статье 188 УК РК (кража)», - говорится в сообщении ДП Нур-Султан.

Отмечается, что в столице проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Квартира». За шесть месяцев на территории города совершено 483 квартирные кражи, по сравнению с прошлым годом регистрация краж снизилась на 56,5%. За два дня ОПМ «Квартира» полицейскими раскрыто 17 квартирных краж, их них 13 ранее совершенных, задержаны три преступные группы, занимавшиеся кражами из квартир многоэтажных домов, путем подбора ключа, отжима пластикового окна и свободным доступом.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest