КАРАГАНДА. Вооруженный автоматами спецназ в масках ворвался в ТОО «Роспрокат-Караганда» в Караганде ради ареста на трое суток кочегара из Кыргызстана, передает КазТАГ.

 

«К нам поступила информация о том, что на территории ТОО установлен и задержан гражданин Кыргызстана, который работал кочегаром на этом предприятии. В отношении него был составлен административный протокол и материал был отправлен в суд, где судья признал его виновным и он был подвергнут аресту на трое суток», - заявил в среду заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД Карагандинской области Абзал Байбусынов.

Директор предприятия Харсан Лиров на совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Карагандинской области заявил, что ворвавшиеся в масках вооруженные спецназовцы три часа продержали рабочих компании на морозе.

«14 февраля мне пришлось обратиться в палату предпринимателей Карагандинской области с обращением о том, что на территорию предприятия ТОО «Роспрокат-Караганда» ворвались представители ДКНБ, миграционной службы ДВД региона и УБОП ДВД области. Спецназовцы в количестве 10 человек прибыли на территорию фирмы с проверкой. При этом часть проверяющих была в полном снаряжении, в масках и с автоматами. При посещении объекта данными лицами кроме служебных удостоверений не было предъявлено никаких документов», - заявил директор предприя тия.

По его словам, весь производственный процесс был остановлен.

«Всех, в том числе и меня, отвезли в участок за то, что на предприятии незаконно работают граждане Кыргызстана. Хотя со всеми у меня заключены трудовые договора. Однако в отношении меня оформили протокол и взыскали штраф 700 МРП», - заявил Х. Лиров.

Как заявил заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД региона, судья увидел в действиях директора предприятия состав правонарушения и наложил штраф в размере 100 МРП.

«Если директор фирмы считает, что сотрудники ДВД проводили проверку незаконно, то он может обратиться с заявлением в полицию», - добавил А. Байбусынов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest