КАРАГАНДА. В Темиртау трое солдат в/ч 5516 при патрулировании улиц задержали мужчину с боеприпасами, сообщает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на командование воинской части.

 

Инцидент случилсявблизи кулинарии «Фобос». Внимание солдат воинской части привлек мужчина, который увидев наряд, попытался скрыться в ближайшем дворе. Однако солдаты быстро догнали мужчину. Когда  они попросили задержанного проследовать в ЗПП, мужчина попытался оказать сопротивление, но солдаты скрутили ему руки, не причиняя вреда его здоровью.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа УВД г. Темиртау. Сотрудниками полиции в присутствии понятых из кармана задержанного мужчины было изъято 15 патронов калибра 5,45 мм для автомата Калашникова и 8 патронов к пистолету Макарова калибра 9 мм. Как и при каких обстоятельствах в пиджаке оказались боеприпасы, мужчина пояснить не смог.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 251 Уголовного кодекса РК (незаконное хранение боеприпасов)

Военнослужащие части в последнее время отличались не раз. Например, менее месяца назад солдатам части при патрулировании удалось спасти жизнь мужчине, на которого набросился с ножом преступник. Злоумышленник был обезврежен, а потерпевшему оказали своевременную медицинскую помощь.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest