ПЕТРОПАВЛОВСК. В Северном Казахстане сотрудники полиции зарегистрировали два факта обмана мошенниками пенсионеров, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

 

«На убедительность и вежливость мошенниц поддалась 75-летняя жительница Есильского района. Они украли все пенсионные накопления - более миллиона тенге», - говорится в сообщении пресс-службы.

Похожим способом криминальные особы обманули еще одну жительницу СКО. У жительницы Кызылжарского района мошенники украли 40 тысяч тенге, которые сельчанка хранила на заготовку дров.

«Мошенницы представились сотрудницами энергосетей, они убедили в том, что у женщины переплата за энергию и пришли они, чтобы вернуть излишки. Мошенники использовали крупную купюру, ссылаясь на то, что мельче нет. Вежливо попросили дать сдачи на 10-тысячную купюру, для того, чтобы проследить, где хранятся деньги», - указывается в сообщении.

После этого они попросили заполнить документы, и пока женщина была занята, одна из мошенниц забрала все деньги из выведанного ими места.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия по розыску мошенниц.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest